Стратегический объект в Нижневартовске (Югра) перешел в собственность газовиков

Ханты-Мансийск, 12 апреля 2004, 11:07 — REGNUM  В Нижневартовске решена важная для города проблема. Стало ясно, кто будет поддерживать в работоспособном состоянии стратегический объект. газораспределительную станцию ГРС-2.

От бесперебойной работы второй газораспределительной станции зависит подача топлива на все городские котельные. Однако уже в течение десятка лет на важнейшем для Нижневартовска объекте не проводилось никакого ремонта. Причина этого. юридический казус: по официальным документам уже около 10 лет у ГРС-2 не было хозяина. Последние 3 месяца нижневартовские власти пытались в судах исправить ситуацию. Иначе за дорогостоящий ремонт пришлось бы заплатить из городской казны.

Собственника нижневартовской газораспределительной станции 2 на днях определил Арбитражный суд ХМАО. Ответственным за ее содержание и ремонт назначен Томсктрансгаз. Эта организация последние годы получала прибыль от поставки газа в Нижневартовск через ГРС-2, не являясь собственником этого важного для города объекта. Администрация города, отстояв свою позицию в суде, смогла сэкономить около 60 млн. бюджетных рублей, сообщает "Накануне.ru".

Специалисты говорят, что сейчас оборудование газораспределительной станции работает на пределе возможного. Пока не произведена замена изношенной техники, Нижневартовск будет находится под угрозой крупного ЧП. Если авария на ГРС-2 произойдет зимой, то перед Нижневартовском может встать реальная угроза разморозки теплосистем, т.к. все городские системы теплоснабжения завязаны на ГРС-2. Без газа на резервном мазуте нижневартовские котельные смогут продержаться всего три дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.