Республика Башкортостан. В этом году в Республиканский фонд планируется заложить 520 тысяч тонн зерна.

Уфа, 28 февраля 2002, 13:47 — REGNUM  "Ход зимы показывает, что возможны большие потери из-за гибели посевов озимых культур, и в целом в ряде регионов сложилась непростая обстановка с подготовкой к весенне-полевым работам", - заявил на вчерашнем расширенном заседании Кабинета министров Башкортостана вице-премьер республики Шамиль Вахитов. В этих условиях, по его мнению, стратегически важно по республике обеспечить яровой сев на 10-20 процентов больше уровня прошлого года, что позволит, с учетом прогноза климатических условий 2002 года, получить зерна на уровне 3,1-3,2 миллиона тонн.

В прошлом году валовое производство зерна в республике составило 3,5 миллиона тонн. Что же касается Республиканского фонда зерна, в этом году его планируется сформировать в объеме 520 тысяч тонн, в том числе, за счет авансирования поставок производителям зерна в объеме 324 тысячи тонн и в счет погашения задолженности по ранее выданным кредитам прошлых лет в объеме 135 тысяч тонн.

При этом авансироваться будут только те товаропроизводители, которые не имеют долгов перед бюджетом, и только те, кто предложит в соответствии с конкурсным договором качественную зерновую продукцию по минимально приемлемым закупочным ценам, подчеркнул Шамиль Вахитов. По словам вице-премьера, еще до начала весенне-полевых работ сельхозтоваропроизводителям необходимо определить, сколько, за счет каких источников финансирования, для кого и чего будут они производить зерно, и уже сейчас заключать договоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail