На берегу р.Она (Хакасия) произошел разлив нефтепродуктов

Абакан, 12 апреля 2004, 10:40 — REGNUM  27 марта 2004г. в Таштыпском районе на 263 км автодороги Абакан-Ак Довурак на рыбохозяйственном водоеме р. Она, водителем ам КАМАЗ (бензовоз) совершено ДТП (произошло опрокидывание автомобиля), в результате которого, произошел разлив нефтепродуктов, на берег и ледяной покров р. Она. Общая площадь загрязнения ледяного покрова составила более 4000 м2.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Хакасской республиканской инспекции рыбоохраны, до настоящего времени нефтепродукты, находятся на берегу и на льду рыбохозяйственного водоема, что может повлечь массовую гибель рыбы и других водных животных, уничтожение в значительных размерах кормовых запасов, иные тяжкие последствия Владельцем транспортного средства и перевозимых нефтепродуктов гражданином К. не выполнены "Требования по предотвращению гибели объектов животного мира при эксплуатации транспортных магистралей ", утвержденные Постановлением Правительства РФ от 13 августа 1996г. №997.

По данному правонарушению возбуждено административное дело и проводится административное расследование. В адрес гражданина К. направлено предписание о немедленном принятии мер по очистке ледяного покрова р. Она и берегов от нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail