В Якутске конкурс граффити дал старт фестивалю "Табык"

Якутск, 12 апреля 2004, 10:28 — REGNUM  8 работ большого формата и столько же - миниатюрного стали итогом состязания 18-ти подростковых команд, прошедшего 12 апреля в Якутске. Краски в баллончиках, кисточки, картонки и собственная фантазия позволили школьникам и студентам выразить свое отношение к рок-фестивалю, к музыке и к тем этническим мотивам, которые навевает звучание табыка. Все эти работы будут выставлены во Дворце культуры имени Кулаковского, где 16-17 апреля пройдет 8-й по счету фестиваль этнической направленности "Табык".

Табык - якутский ритуальный бубен, туго натянутая между деревьев шкура, удары по которой разносились на десятки километров. Дав в 1990 году такое название рок-фестивалю, организаторы не просчитались: в Якутск приезжали отечественные и зарубежные рок-группы. В разное время гостями фестиваля были Артем Троицкий, Андрей Макаревич и "Машина времени", Жанна Агузарова, Инна Желанная, группы "Аквариум", "Вопли Видоплясова", "Яхта", "Тыва" и другие. "Табык" стал якутской "фабрикой звезд", потому что помог выйти на эстраду многим молодым исполнителям.

Заявки на "Табык-2004" подали около 20 музыкальных групп из разных районов Якутии, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Тывы. Возраст участников - от 14 до 54 лет. Впервые все выступления отснимут и в течение полугода покажут по местному телевидению. Наиболее рейтинговую группу выберут с помощью зрителей, Интернета, телефонных звонков и обычной почты, чтобы в дальнейшем работать с ней профессионально, продвигая на российскую сцену, сообщил ИТАР-ТАСС главный режиссер фестиваля Карл Сергучев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail