Президент Нагорного Карабаха вручил государственные награды

Степанакерт, 12 апреля 2004, 10:07 — REGNUM  На днях президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян вручил государственные награды группе граждан республики за их вклад в дело защиты родины, в сферу экономики, образования и культуры.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из Степанакерта, медалью "За отвагу" награждены 9 человек, в том числе 2 посмертно. Медалью "За боевые заслуги" посмертно награжден Сурен Погосян - за содействие выполнению боевых заданий и обеспечению боевой готовности войск.

За заслуги в сфере искусства, литературы и образования Армен Насибян удостоен медали "Вачаган Барепашт", а Владимир Закиян - медали "Анания Ширакаци", за продолжительную плодотворную работу в сфере сельского хозяйства.

В тот же день президент НКР вручил денежные премии лучшим карабахским спортсменам прошлого года. Среди награжденных - призер юношеского чемпионата Европы по самбо Ашот Даниелян, победитель первенства кавказских государств Евразии по кикбоксингу Ваграм Петросян, чемпион НКР и РА по дзюдо Нарек Григорян и др. Награды были вручены также командам - победительницам первой республиканской спартакиады школьников, проведенной в прошлом году.

Присутствовавший на церемонии награждения министр культуры, по делам молодежи и спорта республики Армен Саркисян отметил, что год от года положение спорта в НКР улучшается, к существующим видам спорта прибавляются новые, а награждение лучших спорсменов года стало традицией.

Поздравляя спортсменов, Аркадий Гукасян отметил: "Посредством спорта и спортивных достижений мы также пытаемся подтвердить миру, что Нагорный Карабах имеет право быть независимым государством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail