Несколько крупных свердловских предприятий убыточны

Екатеринбург, 12 апреля 2004, 10:09 — REGNUM  Несколько крупных предприятий Среднего Урала на сегодняшний день убыточны. Об этом было заявлено на заседании комиссии по прибыльности предприятий и организаций реального сектора экономики Свердловской области. Как сообщили в пресс-службе областного Министерства экономики и труда, среди убыточных предприятий - МУП "Тагилэнерго", Полевской криолитовый завод, Завод точных сплавов, Тавдинский механический завод.

В числе причин неудовлетворительной финансовой деятельности этих предприятий специалисты назвали снижение объемов выпуска продукции, увеличение издержек производства, необоснованные нормы потребления тепловой энергии, задолженность со стороны администраций муниципальных образований за предоставленные предприятиями населению и бюджетным организациям коммунальные услуги, сообщает Накануне.ру.

Кроме того, члены областной комиссии обратили внимание руководителей на необходимость более обоснованного подхода к вопросам планирования финансово-экономических показателей и организации менеджмента. Так, генеральному директору ЗАО "Завод точных сплавов" было рекомендовано пересмотреть в сторону увеличения прогноз балансовой прибыли предприятия на этот год.

А в ходе контроля за выполнением ранее принятых решений специалисты рассмотрели финансово-экономическое положение Каменск-Уральского металлургического завода. Еще в начале прошлого года руководство завода поставило задачу получить прибыль в размере 38,2 млн рублей. Фактически же в этом году на предприятии возросли убытки - до 270 млн рублей.

Члены комиссии отметили острую необходимость технического перевооружения производства, ориентированного на глубокую переработку алюминия, в том числе для потребления на внутреннем рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.