В Нижневартовске (Югра) проходит месячник по предупреждению пожаров в жилых домах

Ханты-Мансийск, 12 апреля 2004, 10:07 — REGNUM  Месячник по предупреждению пожаров и гибели людей в жилых домах Нижневартовска проходит до конца апреля. В этом году в городе произошло 97 пожаров, ущерб составил более 1,5 млн. рублей. В огне погибли 5 человек, 3 получили травмы.

Месячник по предупреждению пожаров и гибели людей в жилых домах Нижневартовска проходит до конца апреля. Цель месячника - снижение количества пожаров в жилом секторе, предупреждение гибели и травматизма людей, обучение населения мерам пожарной безопасности, проверка противопожарного состояния жилых домов. Представители администрации города, коммунальных служб и правоохранительных органов проверят "пожароопасные" дома на территории нескольких ЖЭУ, поселков Дивный, Солнечный, ВМК, старой части города.

По данным отдела государственного пожарного надзора по Нижневартовску, с начала 2004 года в городе произошло 97 пожаров, ущерб от которых составил более полутора миллиона рублей. В огне погибли пять человек, три нижневартовца получили травмы различной степени тяжести. Уничтожено и повреждено 41 строение и 23 единицы техники. Основными причинами пожаров остаются беспечность при курении, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности. Консультации по мерам пожарной безопасности можно получить по тел. 11-41-70.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.