Размеры компенсаций семьям погибших шахтеров определит специальная комиссия (Кемеровская область)

Кемерово, 12 апреля 2004, 09:52 — REGNUM  Сегодня утром губернатор Аман Тулеев снова выехал в Осинники. Об этом ИА REGNUM сообщила сотрудница пресс-службы администрации Кемеровской области Ольга Рыжкова.

По ее словам сегодня там состоится заседание штаба, где будет обсуждаться конкретная помощь каждой семье, которая будет зависеть от потребностей близких пострадавших. "Особое внимание Аман Тулеев распорядился оказать детям из семей погибших шахтеров - несовершеннолетним и учащимся в вузах, обучающихся на коммерческой основе". Кроме того, известно, что члены семей погибших получат пожизненное право на бесплатный проезд

"Тарифное соглашение, заключенное с каждым шахтером, оговаривает компенсацию в случае потери кормильца. Размер этой компенсации в каждом отдельном случае разный", - сообщила Рыжкова.

Кроме того, уже известно, что семьям погибших выплатят по 30 тысяч из областного бюджета, и городского бюджета Осинников. Свое пособие выплатит соцстрах, также семьи шахтеров получат пенсии по потере кормильца и пособия в размере средней зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.