График погашения задолженности перед "Камчатскэнерго" выполняется исправно

Петропавловск-Камчатский, 12 апреля 2004, 09:31 — REGNUM  12 апреля в ходе аппаратного совещания в администрации Камчатской области заместитель председателя комитета по ТЭК и ЖКХ Владимир Слонский доложил, что график трехстороннего договора, заключенного между администрацией Петропавловска-Камчатского, областной администрацией и руководством предприятия "Камчатскэнерго" о погашении задолженности за текущее потребление тепловой энергии муниципальными предприятиями ЖКХ исправно выполняется.

Из 102-миллионной дотации, регулярно выделяемой из областного бюджета муниципалитету на выравнивание бюджетной обеспеченности, перечислено 57 миллионов рублей. Из собственных средств Петропавловский муниципалитет перечислил энергетикам 2 миллиона рублей, выполнив тем самым свои обязательства по прохождению платежей за первую неделю действия договора.

Исполняющий обязанности градоначальника Анатолий Шалеев создал рабочую группу для подготовки к приведению тарифов на оплату услуг ЖКХ к федеральным стандартам. В группу включены компетентные сотрудники администрации Камчатской области. Заявки на пересчет тарифов подали главы всех районных муниципальных образований.

Ситуация с топливным обеспечением тепловырабатывающих предприятий области стабильная. Владимир Слонский заявил, что завезенного на Камчатку мазута и угля хватит для подачи горячей воды муниципальными котельными в летнее время, однако требуется найти средства для оплаты уже поставленного топлива, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.