Красноярский край. Краевая администрация не отказывается от своих финансовых обязательств перед футбольным клубом "Металлург".

Красноярск, 28 февраля 2002, 13:09 — REGNUM  Сегодня в администрации Красноярского края состоялось очередное заседание попечительского совета автономной некоммерческой организации "Футбольный клуб "Металлург". На заседании присутствовали председатель попечительского совета губернатор края Александр Лебедь, генеральный директор ФК "Металлург" Юрий Смолин, председатель крайспорткомитета Геннадий Тоначев, первый заместитель главы Красноярска Анатолий Матюшенко и другие.

Чиновники и спортсмены обсудили вопрос о финансирования клуба из краевого бюджета. По словам Геннадия Тоначева, участники заседания определили сумму бюджета клуба на 2002 год в размере 90 млн. рублей. "Этих денег достаточно, чтобы выступать в первом дивизионе Чемпионата страны по футболу", - заявил Тоначев. Однако на сегодняшний день требуемая сумма не набирается. Причиной этому явилась сложная финансовая ситуация в крае. Кроме того, один из учредителей "Металлурга" пока не подтверждает оказание спонсорской помощи футболистам.

Как заявил Тоначев, деньги "Металлургу" будут выделяться в рамках краевой программы по поддержке игровых видов спорта. Правда финансирование самой программы из бюджета края в этом году будет примерно на половину уменьшено по сравнению с прошлым годом. Команда "Металлурга" в этом году получит 18, 8 млн. рублей при том условии, что финансирование программы в 2002 году будет стопроцентное.

"Таким образом, - заключил председатель крайспорткомитета, - краевая администрация не отказывалась и не отказывается от своих финансовых обязательств перед клубом и по-прежнему является самым весомым учредителем "Металлурга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail