13 апреля в Кузбассе объявлен днем траура по погибшим горнякам

Кемерово, 12 апреля 2004, 08:44 — REGNUM  Специальным распоряжением губернатора А.Г.Тулеева 13 апреля в Кузбассе объявлен днем траура. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области. Это связано с аварией на шахте "Тайжина" в г. Осинники, повлекшей за собой человеческие жертвы.

10 апреля в 6 час. 30 мин. (время местное) на этой шахтепроизошла авария. По предварительным данным на шахте произошел большой выброс метана, взрыв которого привел к многочисленным завалам горных выработок. Губернатор Аман Тулеев возглавил оперативный штаб по проведению аварийно-спасательных работ. В шахте в тот момент под землей находилось более 50 человек. В их спасении были задействованы 15 подразделений ВСГЧ. Вскоре на поверхность самостоятельно вышли три человека, еще трое с разными травмами были найдены бойцами ВГСЧ, все они госпитализированы. Более суток шел поиск и опознание тел погибших шахтеров. В этот же день губернатор провел телефонный разговор с председателем Правительства РФ Михаилом Фрадковым. Тулеев доложил главе правительства обстановку, сообщил о ходе ведения аварийно-спасательных работ на предприятии, о работе по выяснению причин аварии. Председатель Правительства Российской Федерации Фрадков оперативно издал распоряжение об образовании правительственной комиссии для расследования аварии, повлекшей человеческие жертвы, и оказания помощи пострадавшим и семьям погибших шахтеров. И уже в ночь на воскресенье из Москвы государственная комиссия прибыла в Кузбасс. Ее возглавил глава Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян. В составе комиссии - представители министерств РФ по делам ГО и ЧС, промышленности и энергетики, Госгортехнадзора. Также расследованием причин аварии на "Тайжине" занимается прокуратура.

Находившийся на шахте заместитель Генерального прокурора РФ Валентин Симученков сообщил, что по факту аварии возбуждено уголовное дело. Прокурору Кемеровской области Александру Халезину поручено взять расследование дела под особый контроль. Напомним, шахта "Тайжина" принадлежит объединению "Южкузбассуголь". Она была образована на месте закрытой шахты "Высокая". По данным специалистов, в настоящее время "Тайжина" имеет более 10 миллионов тонн угля, подготовленных к добыче. На предприятии работают 650 человек, шахта добывает не менее 700 тысяч тонн угля в год. Первый уголь с "Тайжины" был выдан в августе 2001. Губернатор области и члены коллегии областной администрации выразили соболезнования семьям погибших горняков. По распоряжению Тулеева принято решение об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров. В больнице, куда поступили травмированные горняки, доставлены все необходимые медикаменты и оборудование. 13 апреля, в день траура, будут приспущены государственные флаги. Организации и учреждения, всех жителей области просят отказаться в этот день от увеселительных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»