Красноярский край. Гендиректор СУЭК "Байкал-уголь" Олег Мисевра не уверен в положительном решении Законодательного собрания относительно передачи его компании пакета акций Красугля.

Красноярск, 28 февраля 2002, 12:59 — REGNUM  Вчера, 27 февраля, в Красноярской угольной компании прошла пресс-конференция. С журналистами встретились генеральный директор СУЭК "Байкал-уголь" Олег Мисевра, генеральный директор "Красугля" Виктор Гуськов, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук, а также председатель красноярского территориального комитета профсоюзов угольщиков Сергей Желтяков и глава Бородино Василий Климов. Встреча была посвящена прошедшему в тот же день в Красноярске пленуму профсоюзов угольщиков.

Иван Мохначук сообщил о тех договоренностях, которые были достигнуты на пленуме между профсоюзом угольщиков и потенциальным владельцем блокирующего пакета акций, принадлежащего краю. Также на пленуме была рассмотрена работа "Красугля" и угольных разрезов компании в 2002 году, обсуждались планируемые объемы производства, уровень оплаты труда, финансирование социальных программ и развитие социального партнерства. Кроме того, на пленуме решался вопрос о делегировании представителей угольных разрезов "Красугля" и профсоюзных комитетов на Съезд работников угольной отрасли России, который состоится 12 мая в Москве.

Как сообщил Мохначук, наибольшее количество вопросов у участников пленума вызвала разработка принципов социального партнерства территориального комитета профсоюзов с обеими угольными компаниями. По словам Ивана Мохначука, на пленуме было принято решение разработать документ, который бы определял направления партнерства в социальной сфере. Разработкой документа займется специально созданная рабочая группа, куда войдут представители профсоюза и двух угольных компаний. Глава СУЭК "Байкал-уголь" Олег Мисевра заверил присутствующих, что по всем принципиальным вопросам договоренность была достигнута. Мисевра заявил, что подведомственные "Красуглю" социальные объекты не будут переданы в муниципальную собственность, а останутся на балансе компании. Глава СУЭК также опроверг слухи, касающиеся якобы грядущих сокращений штата Красноярской угольной кампании. По словам Олега Мисевры, все беспокойства по этому поводу беспочвенны.

Также на пресс-конференции была затронута возникшая проблема ратификации договора о передаче в доверительное управление 44% акций "Красугля", принадлежащих краевой администрации. В ближайшее время в соответствии с решением депутатов Законодательного собрания края на их рассмотрение будет представлен пакет документов с учетом возникших поправок и уточнений. Первоначально Олег Мисевра не сомневался в положительном решении депутатского корпуса по этому вопросу, поэтому на вчерашней пресс-конференции он заявил, что на этот раз не хочет ничего загадывать наперед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail