, , 19 июля, 2018, 09:21 — ИА Регнум. В Шарлыкском районе Оренбургской области жертвами наводнения из-за ливня стали двое супругов. Их дом находится возле реки. Когда вода начала пребывать и затапливать постройки, женщина была в доме, а мужчина — в гараже. Вода в жилище поднялась почти до потолка. Подтопленными оказались 13 домов, сообщают соцсети.

В пресс-службе областного правительства в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM подтвердили информацию о двух погибших. По официальным данным, в селе от наводнения пострадали четыре жилых дома. Вода зашла в дома минут на 10−15. Пункты временного размещения не потребовались, жители в скором времени вернулись в свои дома.

С руководством администрации Шарлыкского района связаться не удалось. Как сообщили в приёмной главы муниципального образования, начальство выехало в район в связи с последствиями ливня. Сейчас в селе работает комиссия минстроя Оренбургской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 18 июля Оренбуржье накрыл ливень с грозой. В Шарлыкском районе выпало 17 мм осадков. Местный пруд вышел из берегов, была смыта дамба, ливневая система на дорогах не справлялась с потоками воды. В Соль-Илецке от удара молнии погиб ребёнок.