К концу апреля астраханским бюджетникам обещают погасить все долги по зарплате

Астрахань, 12 апреля 2004, 08:13 — REGNUM  Проблемы ликвидации задолженности по зарплате бюджетников обсуждались 9 апреля на заседании трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений. Как заявил председатель областных профсоюзов Владимир Бородин, этот вопрос сильно беспокоит данные организации. В своем докладе он подчеркнул, что ситуация в последнее время заметно стабилизировалась, но нарушения прав работников все же имеют место быть.

Выступление заместителя начальника областного департамента финансов Ольги Козаревой было более оптимистичным. Она сообщила о том, что по состоянию на 1 апреля кредиторской задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетных организаций регионального подчинения не имеется. Она осталась только перед учреждениями здравоохранения, работающих в системе ОМС - 8,4 млн. рублей. Но к концу месяца все обязательства будут выполнены.

Освящение ситуации в здравоохранении продолжила директор фонда ОМС Наталья Ушакова. Она сообщила, что в 2003 году территориальная программа ОМС не обеспечивалась должным финансированием на 21 процент. А трудное материальное положение лечебных учреждений вынуждала главврачей пускать средства фонда и на оплату коммунальных услуг и на капитальный ремонт, что программой не предусматривалось.

Информацию выступающих решением комиссии приняли к сведению и договорились направить усилия на безусловное выполнение обязательств и устранение недостатков, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.