Республика Башкортостан. В республиканском бюджете нет средств для проведения весенне-полевых работ.

Уфа, 28 февраля 2002, 11:58 — REGNUM  - Сегодня в бюджете республики для проведения весеннего сева и уборочных работ денег нет, - сказал в своем выступлении на расширенном заседании Кабинета министров РБ заместитель премьер-министра Башкортостана Шамиль Вахитов.

В связи с этим он посоветовал сельчанам брать кредиты. По словам вице-премьера, погашение двух третей банковского процента на себя берет федеральный бюджет. Кроме того, планируется одну треть банковского процента погасить за счет республиканского бюджета.

- В прошлом году мы могли бы использовать 56 миллионов рублей федерального бюджета, а использовали только 20 миллионов, остальные же 36 ушли в другие регионы, - подчеркнул Шамиль Вахитов.

Как он отметил, принято Правительством России соответствующее постановление и на этот год. По постановлению "О мерах по обеспечению проведения в 2002 году весенне-полевых сельхозработ" Россельбанку выделяются бюджетные ссуды. Получение финансовых ресурсов через этот российский банк для республики планируется поручить Уралсиббанку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail