Facebook не намерен удалять сообщения об отрицании Холокоста. Об этом заявил основатель социальной сети Марк Цукерберг. При этом он добавил, что сам считает отрицание массового уничтожения евреев в годы Второй мировой войны «глубоко оскорбительным» и абсолютно «не намеревался защищать намерения людей, которые это отрицают».

Холокост. Германия
Холокост. Германия

"Я еврей, а есть группа людей, которые отрицают, что Холокост был. Я считаю это глубоко оскорбительным. Но в конечном итоге я не считаю, что наша платформа должна убирать это, потому что думаю, что есть вещи, которые разные люди понимают неверно. Я не думаю, что они делают это намеренно», — сказал Цукерберг в интервью информационному ресурсу Recode. При этом он добавил, что всем людям свойственно ошибаться.

Читайте также: Соучастие в Холокосте: убивать — можно, говорить об этом — нельзя

«И, конечно, если пост пересекает черту в пропаганде насилия или ненависти против определенной группы, он будет удален», — заявил основатель соцсети.

Также в сюжете: За отрицание Холокоста 88-летнюю немку приговорили к тюрьме

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2017 года за отрицание Холокоста Берлинский суд приговорил 88-летнюю жительницу Северного Рейна — Вестфалии Урсулу Хафербек к шести месяцам тюремного заключения. Женщина публично заявила, что Холокоста не было. Она также отрицала существование газовых камер на территории концентрационного лагеря Освенцим, заявляя, что в этом факте нет ничего истинного.