В Хабаровске объявлен конкурс среди официантов и кондитеров. Его организатором является управление торговли, питания и бытового обслуживания администрации города. Цель конкурса - повышение профессионального мастерства кондитеров и официантов, выявление прогрессивных направлений в приготовлении и оформлении кондитерских изделий, широкого обмена опытом специалистов сферы общественного питания, повышение престижности их труда.

В номинации "Лучший кондитер" будут учитываться качество изготовления кондитерских изделий, соблюдение технологии их приготовления, высокий художественный уровень оформления изделий, оригинальность авторской идеи, новизна рецептур, степень сложности, использование в технологии приготовления местного сырья, а также красочное оформление изделий ко Дню города. При оценке профессионального мастерства официантов жюри отметит культуру обслуживания, современные приемы сервировки, мастерство исполнения, эстетичность, художественный вкус и творчество, оригинальность экспозиции тематического стола и презентацию своего предприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска.