С территории Хабаровска предстоит вывезти более 30 тысяч тонн мусора

Хабаровск, 12 апреля 2004, 07:58 — REGNUM  Очередной объезд по благоустройству города провел мэр Хабаровска Александр Соколов. На этот раз градоначальник в сопровождении руководителей мэрии посетил территории дворов. Цель инспектирования - проверить, как работает муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство по санитарной очистке города", так как поступает много нареканий по вывозу мусора.

Несмотря на то, что автобус останавливался у незапланированных объектов, проверка показала, что работники Спецавтохозяйства справляются со своим делом частично. Территории многих дворов нуждаются в уборке - есть и груды строительного мусора, и крупногабаритные вещи домашнего обихода, выкинутые жителями. В ходе объезда обсуждался вопрос о необходимости приобретения для Спецавтохозяйства специальной техники, позволяющей вывозить крупногабаритные вещи.

Александр Соколов обратил внимание и на не хватку автопарковок, нередки случаи, когда газоны пришли в негодность, заставлены автомобилями. Подводят и предприниматели - упаковки от товара выбрасываются в контейнеры возле жилых домов, территория вокруг торговых точек нередко замусорена. Как сказал мэр, если арендаторы не наведут порядок, то просто распрощаются с торговыми местами. По сути, деловым людям город и так дает преференции - аренда платится только за торговую площадь, поэтому уборка близлежащей территории должна стать для них повседневным делом.

Есть проблемы в частном секторе - домовладельцы не спешат убирать участки рядом со своими домами, прочищать трубы, отводящие воду. Здесь у администрации города надежда на участковых.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, объемы мусора, от которого предстоит очистить город, впечатляют. Только за время двухмесячника по благоустройству, который проводится в соответствии с постановлением мэра, предстоит вывезти 30 тысяч тонн мусора и песка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.