Недобор в армию в Смоленской области составил 52 человека

Смоленск, 12 апреля 2004, 09:29 — REGNUM  Ход начавшегося в Смоленской области весеннего призыва в армию был обсужден на встрече исполняющего обязанности военного комиссара области Виктора Шалыго с руководителями образовательных учреждений. Осенний призыв 2003 года продемонстрировал серьезные недоработки в организации призывной кампании: из 19 областей, входящих в Московский военный округ, только 3, в том числе и Смоленская, не вышли на запланированные цифры. Недобор составил 52 человека. Возникает вопрос о том, как исправить ситуацию.

Многое зависит от организации учебного процесса, уровня воспитательной работы с будущими защитниками Родины, от слаженности действий военных комиссариатов и образовательных учреждений. Особая роль должна отводиться разъяснительной работе с родителями. На встрече подчеркивалось, что при недостаточном финансировании призывной кампании, ограниченных возможностях комиссариатов и антиармейских настроениях в обществе, проведение весеннего призыва сегодня вызывает серьезную обеспокоенность.

Обращаясь к коллегам, начальник областного департамента по образованию и молодежной политике Сергей Захаренков отметил, что задачу по проведению призывной кампании на должном уровне надо решать совместными усилиями, не перекладывая всю ответственность на плечи военных, сообщает пресс-центр администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail