Кострома. Три четверти городских предприятий торговли нарушают правила сохранения качества и безопасности товаров.

Кострома, 28 февраля 2002, 12:46 — REGNUM  Главной проблемой на потребительском рынке по-прежнему остается качество продукции. К такому выводу пришли руководители областных структур и контролирующих служб, подводя итоги работы за год. В 75 процентах проверенных предприятиях торговли выявлены нарушения по качеству и безопасности товаров. Самые низкие показатели по- прежнему у местных производителей колбас и пельменей. И это несмотря на то, что в области заметно вырос спрос на отечественные продукты питания.

Противоположная ситуация складывается в непродовольственной сфере. Покупатели по-прежнему отдают предпочтение импортным товарам. В то время как уровень продукции некоторых предприятий заметно вырос по качественным показателям. Правда, не всегда эта продукция доступна для обычных потребителей. Одна из причин низкого качества товаров, считают в комитете потребительского рынка и малого предпринимательства - отсутствие полноценного оптового звена. То есть структуры, которая прослеживала бы всю поступающую в область продукцию. Наличие же мелких оптовых предприятий не только не решает, но и дополнительно создаёт проблемы качества и накручивания цен на товары.

Сегодня, по мнению руководства, необходимо чаше проводить смотры-конкурсы продукции, дни качества отдельных видов товаров. Кроме того, продолжать практику проведения дней городов и районов где также проходят смотры качества. Уже в ближайшее время комитет потребительского рынка совместно с торгово-промышленной палатой намерены разработать губернаторскую программу "Костромское качество", чтобы также поднимать престиж наших товаров. Наряду с этим, планируется ужесточение контроля как за продукцией, выпускаемой в области, так и за привозимой из других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail