Спикером муниципалитета Ярославля избран первый заммэра Владимир Голов

Ярославль, 11 апреля 2004, 16:28 — REGNUM  Мэрия Ярославля сохранила контроль над муниципалитетом города. Это стало ясно после того, как на первом заседании председателем городского собрания представителей был избран первый заместитель мэра Ярославля Владимир Голов. Во втором туре его поддержали 20 депутатов из 25 избранных.

По информации корреспондента ИА REGNUM, оппоненты мэра выдвинули сразу двух кандидатов на пост спикера: лидера ярославской организации "Деловая Россия" Анатолия Сергеева и юриста Евгения Урлашова. Их поддержало 4 и 2 депутата соответственно. Информация о доминировании в муниципалитете четвертого созыва независимых от мэрии депутатов оказалась сильно преувеличенной.

В итоге Анатолий Сергеев отказался баллотироваться на пост вице-спикера. Чуть позже он был избран председателем комиссии муниципалитета по экономической политике. На пост второго человека в муниципалитете претендовали главврач муниципальной больницы № 7 Елена Дементьева и владелец завода ЖБИ Александр Кузнецов, которого поддержали молодые предприниматели. Два тура голосования не принесли успеха. Выборы зампредседателя муниципалитета отложены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.