Дальность полета ракеты «Кинжал» может быть чуть меньше 1,5 тыс. километров

Сама дальность полета ракеты, равная 1,5 тыс. км, является достаточно впечатляющим показателем

Москва, 18 июля 2018, 13:24 — REGNUM  Применение ракеты с носителя Ту-22М3 всё же может несколько уменьшить дальность полета гиперзвуковой ракеты «Кинжал», так как этот бомбардировщик хоть и набирает сверхзвуковую скорость, но она будет ниже, считает военный обозреватель ИА REGNUM Леонид Нерсисян.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщили, что дальность полета гиперзвуковой ракеты «Кинжал» составляет 1,5 тыс. километров, что в три раза больше, чем у ракет оперативно-тактического комплекса «Искандер»,

Сообщения о характеристиках авиационной аэробаллистической ракеты «Кинжал» не вызывают большого удивления и подтверждают имевшиеся догадки, что дальность действия комплекса в 2 тыс. км, указанная во время Послания президента Федеральному собранию, включает в себя также и боевой радиус носителя — сверхзвукового перехватчика МиГ-31К.

Надо сказать, что сама дальность полета ракеты, равная 1,5 тыс. км, является достаточно впечатляющим показателем и достигается за счёт того, что запуск осуществляется на большой высоте и сверхзвуковой скорости. Соответственно, ракета, являющаяся фактически модификацией таковой у наземного оперативно-тактического комплекса (ОТРК) «Искандер-М», затрачивает намного меньше топлива и способна пролететь втрое дальше.

Применение ракеты с носителя Ту-22М3 всё же может несколько уменьшить дальность, так как этот бомбардировщик хоть и набирает сверхзвуковую скорость, но она будет ниже (так же, как и высота полета). Однако дальность «Кинжала» и в этом случае вряд ли будет ниже, чем 1−1,2 тыс. км.

Читайте также: Ракета «Кинжал» способна поражать цели на удалении до 1,5 тыс. километров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail