Кострома. Администрация города нашла способ частично расплатиться с долгами за электроэнергию.

Кострома, 28 февраля 2002, 12:40 — REGNUM  Городская дума приняла решение о продаже Костромаэнерго двадцати трансформаторных подстанций. По данным мэрии около 10 лет эти объекты были бесхозными. У города они числились во временной собственности. Костромаэнерго согласилось купить подстанции за девять с небольшим миллионов рублей. По мнению главного инженера Костромаэнерго, это покупка не только выгодная, но и необходимая. У объектов повышенной опасности должен быть хозяин. Это единственный довод, с которым согласились оппоненты городской администрации.

Депутатская оппозиция и представители политических партий Костромы требовали отложить рассмотрение вопроса. Так, по мнению лидера местного отделения Народно-патриотического союза России Василия Печковского, необходимы тщательные расчеты о цене объектов. Новая подстанция стоит порядка 900 тысяч. Объекты 70-х годов проданы в Костроме примерно за четыреста. Кроме того, по мнению политиков, хозяин собственности может объявиться в любой момент.

Высказывались сомнения и о самом способе гасить долги за счет муниципальной собственности. Как известно, именно распродажа городских помещений была одной из причин решения провести референдум о недоверии мэру. Из зала несколько раз раздавались вопросы - как долго можно решать проблемы городской казны за счет продажи имущества. Несмотря на протесты некоторых депутатов, продажа подстанций состоялась. В поддержку мэрии высказалось большинство депутатов. Долги перед учителями, медиками, постоянная угроза энергетического кризиса вынуждают власть идти на экстренные шаги. Если бы вопрос не был решен до конца месяца - с долгом перед энергетиками за февраль город справиться не смог. Теперь угрозы отключений отодвинулись для костромичей еще на некоторое время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail