У жителей Зауралья в «финансовой пирамиде» пропали 120 млн рублей

Организаторы курганской инвестиционной фирмы обвиняются в мошенничестве

Курган, 17 июля 2018, 20:15 — REGNUM  На скамью подсудимых в Курганской области попала супружеская пара, которая организовала в столице Зауралья фирму с признаками «финансовой пирамиды». Клиентами их предприятия стали 360 граждан, потерявшие свыше 120 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, в 2005 году супруги организовали в Кургане ОАО «Финансовая компания «Европа-Бизнес». Предполагается, что её деятельность была построена по принципу «финансовой пирамиды».

Сообщается, что обвиняемые и сотрудники их фирмы при проведении семинаров и собеседований использовали методы скрытого психологического воздействия: создавали у клиентов впечатление о выгодности вступления в акционерное общество и вложении в него крупных денежных сумм в якобы прибыльные проекты. Таким образом, по версии следствия, они вовлекли более 360 жителей Кургана и области, и на протяжении пяти лет деятельности «пирамиды» супругами было похищено свыше 120 млн рублей.

Прокуратура Кургана утвердила обвинительное заключение в отношении «финансистов» по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием»). Материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте ранее в этом сюжете: В Курганской области разыскивают организаторов "финансовой пирамиды"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail