Горсуд Петербурга заблокировал акцию против повышения пенсионного возраста

Суды ссылаются на то, что публичные акции недопустимы во время мундиаля, который уже закончился

Санкт-Петербург, 17 июля 2018, 18:52 — REGNUM  Городской суд Санкт-Петербурга не разрешил противникам повышения пенсионного возраста собраться в Овсянниковском саду на митинг. Об этом ИА REGNUM сообщил 17 июля депутат городского Законодательного собрания, один из заявителей акции Борис Вишневский («Яблоко»).

Ранее Смольнинский районный суд Петербурга признал законным отказ городской администрации в согласовании этого митинга, заявленного на 18 июля. Заявители подали апелляцию, но городской суд согласился с первой инстанцией.

Как известно, на время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, который завершился в минувшее воскресенье, 15 июля, в городе были запрещены все митинги на основе указа президента РФ. Однако Овсянниковский сад был избран в качестве единственного места, где гражданская активность позволялась даже во время мундиаля. В связи с этим оргкомитет «Петербург против повышения пенсионного возраста» подал заявку именно на эту площадку.

«Нам всё равно отказали, сославшись на ЧМ-2018. А затем Смольнинский суд отказал нам в жалобе на том основании, что МВД заявило о нехватке полицейских — все охраняют объекты ЧМ. И ничего, что последний матч ЧМ в Петербурге был 14 июля», — сообщил Борис Вишневский.

Он отметил, что при отказе власти не предложили инициаторам альтернативной площадки, хотя обязаны это сделать по закону.

«Понятно, что поставлена политическая задача: не дать провести митинг, сделать вид, что в Петербурге всё спокойно и нет никакого протеста», — добавил депутат.

Читайте ранее в этом сюжете: «Нам, депутатам, нисколечко не стыдно»: в ЗС Петербурга поспорили о пенсиях

Напомним, правительство предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин на пять лет, до 65 лет, а для женщин — на восемь лет, до 63 лет. Для того чтобы состоялось голосование в Госдуме, сначала необходимо, чтобы все регионы прислали свой отзыв на законопроект.

Заксобрание Петербурга большинством голосов депутатов-единороссов поддержало предложение правительства РФ о постепенном повышении возраста выхода на пенсию. Причем петербургские депутаты сделали это первыми в стране.

Читайте развитие сюжета: В Петербурге разбирались в последствиях пенсионных изменений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail