Госдума поддержит предложение правительства об усилении противодействия пропаганде и рекламе наркотиков

Москва, 10 апреля 2004, 09:07 — REGNUM  Правительство РФ внесло в нижнюю палату парламента законопроект "О внесении изменений и дополнений в статью 46 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" и в статьи 6.13 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". По сообщению Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ГД, в законопроекте предлагается усиление противодействия распространению пропаганды и рекламы наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 9 марта Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал палате принять законопроект в первом чтении. По решению Комитета, концептуальная обоснованность и актуальность законопроекта сомнений не вызывает, а предлагаемые Правительством поправки являются эффективной правовой мерой противодействия незаконному обороту и производству наркотических средств и психотропных веществ.

В правительственном законопроекте предлагается запретить пропаганду и рекламу аналогов наркотических средств и психотропных веществ. Одновременно предлагается дополнить состав сведений, пропаганда которых запрещена. В частности, наложить запрет на распространение информации о свойствах наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, об условиях их приобретения, использования и потребления. Речь также идет и о том, чтобы запретить распространять сведения об указанных средствах с помощью аудио- и видеопродукции. В законопроекте определен порядок распространения сведений о разрешенных к применению в медицинских целях наркотических средствах и психотропных веществах. Распространение таких сведений, а также реклама разрешенных к применению в медицинских целях наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки II и III, могут размещаться только в специализированных печатных изданиях, предназначенных для медицинских и фармацевтических работников и определяемых федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения в установленном им порядке. Уточнен порядок выдачи антимонопольными органами предписаний о прекращении пропаганды наркотических средств и психотропных веществ. В рамках статьи 6.13 Кодекса об административных правонарушениях предлагается установить административную ответственность за пропаганду и незаконную рекламу аналогов наркотических средств и психотропных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail