Новгородскому ГОУ "Учебно-курсовой комбинат" МПР России исполнилось 10 лет

Великий Новгород, 10 апреля 2004, 00:17 — REGNUM  В эти дни проходят торжественные мероприятия по случаю 10-летия Новгородского ГОУ "Учебно-курсовой комбинат" МПР РФ. Как сообщает пресс-служба Объединенного управления природных ресурсов МПР РФ по Новгородской области, в рамках празднования 10-летия этого учреждения дополнительного образования и профподготовки 8 апреля завершилась двухдневная научно-практическая конференция с участием директоров лесхозов Новгородской области, специалистов лесного хозяйства, принимавших участие в становлении и развитии учебно-курсового комбината, руководства Объединенного управления природных ресурсов. В частности на конференции с приветственным словом выступил начальник ОУПР по Новгородской области Олег Вереникин, который тепло поздравил коллег с юбилеем их деятельности "на службе новгородского леса".

ГОУ "Учебно-курсовой комбинат Новгородского управления лесами" организовано приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 24 февраля1994 года в целях повышения уровня профессиональной подготовки кадров и повышения их квалификации. В настоящее время, согласно постановлению Правительства от 6 июля 2000 года, учредителем этого государственного образовательного учреждения является министерство природных ресурсов РФ.

Обучение в УКС проводится в специально оборудованных классах, а также на базе компьютерного класса, музея леса Новгородской области, учебных объектов лесхозов области, а также объектов Санкт-Петербургской лесотехнической академии, Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства, расположенных в Лисинском и Сиверском лесхозах Ленинградской области, Крестецком, Новгородском и Чудовском лесхозах Новгородской области. Директором ГОУ "УКК" является Михаил Никонов.

За период деятельности УКК по программам повышения квалификации на его базе прошли обучение 1576 специалистов лесного хозяйства. В рамках профессиональной подготовки за этот период обучено 1689 вальщиков леса. В последние пять лет программа профессиональной подготовки расширена. Ведется обучение по программам подготовки станочников и рамщиков (на станочном парке заказчиков с выездом в районы области). Подготовку за этот период прошли 122 станочника. С 1997 года ведется подготовка специалистов по ускоренным программам высшего лесотехнического образования. Работа ведется совместно с Санкт-Петербургской лесотехнической академией и Лисинским лесхозом-техникумом (лесным колледжем). По указанной схеме за указанный период получили высшее лесотехническое образование 114 человек, в настоящее время обучаются 73 человека. Также организовано прохождение учебной и производственной практики студентами Новгородского государственного университета, специальности "Лесное хозяйство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.