В Калуге орудует группа вандалов

Калуга, 9 апреля 2004, 23:43 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в конце марта на одном из кладбищ Калуги группой неизвестных совершен акт вандализма, в результате которого были осквернены и повреждены около двух десятков надгробных памятников. Калужская милиция сработала оперативно. Уже в первых числах апреля задержана группа молодых людей, причастных к "погрому". По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронений". В интересах следствия имена и фамилии задержанных не сообщаются.

Вместе с тем, из достоверных источников стало известно, что задержанные - группа несовершеннолетних националистически настроенных калужан. Вдохновителем и организатором "погрома" явился их старший товарищ Алексей Ларютин, член калужского отделения Межрегиональной общественной организации "Национал-большевистской партии" (КО МОО НБП).

В этом году уже отмечались случаи, когда лидеры НБП направляли несовершеннолетних на совершение противоправных деяний, выражающихся, в том числе и в обезображивании архитектурных строений города. Так, в преддверии мартовских выборов был задержан и привлечен к административной ответственности за расклейку антибыворных листовок НБП, выполненных с нарушением действующего законодательства, несовершеннолетний М. Характерно, что лица, причисляющие себя к руководителям НБП, открестились от него, а денежный штраф пришлось выплачивать матери юного "революционера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.