Выставочный павильон Сахалинской области на IV Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдёт во Владивостоке 11−13 сентября, отразит идею строительства моста между Сахалином и материков. Роль транспортного перехода сыграет понтонное сооружение, которое соединит павильон с искусственным островом на озере, расположенном неподалеку. На переправе будет размещен макет скоростного поезда, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Макет павильона Сахалинской области на IV ВЭФ
Макет павильона Сахалинской области на IV ВЭФ
Пресс-служба правительства Сахалинской области

Читайте также: Многомиллионное наследство ВЭФ на Дальнем Востоке никому не нужно

Здание сахалинской экспозиции будет сконструировано в виде двух огромных морских волн, набегающих на сушу. Внутри разместят два экспозиционных зала — «Экономика» и «Спорт и туризм».

В зале «Экономика» посетители с помощью интерактивной карты смогут познакомиться с реализуемыми и перспективными проектами островного региона, оценив возможности для инвестиций.

Гостям представят образцы продукции местных предприятий. Например, по направлению «Импортозамещение и инновации» будет представлено оборудование для глубоководных эхолокационных измерений. По направлению «Экспорт» будут представлены образцы концентрированных биологически активных добавок, пищевые и косметические гели из ламинарии, рыбная мука, энергосберегающие окна, которые уже поставляются в Японию.

В мини-баре робот-бармен предложит молочные коктейли от сахалинских аграриев.

В экспозицию войдут и горнолыжный курорт «Горный воздух», и прочие туристические объекты Сахалина.

Читайте также: Хабаровский край заплатит 31,4 млн рублей за павильон для IV ВЭФ

Как сообщало ИА REGNUM, многомиллионное наследство Восточного экономического форума оказывается никому не нужным после окончания работы ВЭФ. На свои экспозиционные павильоны регионы тратят десятки миллионов бюджетных рублей, а по окончании работы форума павильоны оказываются невостребованными. Так, павильон Хабаровского края после III ВЭФ оказался брошен в Приморье, на острове Русский. Где пришёл в негодность. Павильон Сахалина был аккуратно упакован и возвращен на остров, предполагалось, что он украсит городской парк Южно-Сахалинска. Но павильон до сих пор лежит в сарае — упакованный.