У латвийского солдата в Ираке психологический срыв

Рига, 9 апреля 2004, 23:32 — REGNUM  Вчера ИА REGNUM сообщило о решении Сейма Латвии отказать левым парламентским фракциям в принятии закона об отзыве латвийских военнослужащих из Ирака; аргумент - нельзя подводить американских друзей. Сегодня стало известно, что командир латвийского "экспедиционного корпуса" в Ираке принял решение отправить на родину не называемого пока солдата 1-го пехотного батальона.

В пресс-службе Национальных вооруженных сил удалось выяснить лишь, что этот военнослужащий не выдержал психологического напряжения. В чем это выразилось, пока не говорится, но высказана уверенность, что "моральный дух остальных военнослужащих высок и устойчив".

Тем не менее, в отдел социальной поддержки Национальных вооруженных сил все больше поступает тревожных звонков от родственников латвийских солдат в Ираке. И оптимистичное сообщение об отсутствии у латышей потерь после обстрела в ночь на 7 апреля, когда подразделение возвращалось из города Кифл на базу в Хилле, спокойствия в Латвии не добавило, за исключением, конечно парламентариев, отказавшихся возвратить латвийский контингент из Ирака на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.