В Русской православной церкви со вниманием относятся к результатам очередных экспертиз по поводу царских останков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в Московской патриархии.

Заявление СКР о том, что экспертизы признали останки Романовых подлинными, прокомментировал глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Он поблагодарил экспертов, а также сотрудников СКР за ответственные труды. Также он выразил им благодарность за атмосферу открытости и взаимопонимания. По его словам, экспертизы проводились именно в таких условиях.

Теперь результаты экспертиз будут переданы священноначалию. И оно уже примет дальнейшее решение.

Напомним, 16 июля СКР заявил о том, что найденные в Свердловской области останки принадлежат именно членам семьи Романовых. Подведены итоги трёх экспертиз, в рамках одной из которых было установлено родство Александра III и Николая II.

Окончательное решение о судьбе останков может принять только Архиерейский собор. Ближайшее заседание состоится примерно через два года. Впрочем, патриарх Кирилл настроен не торопиться и досконально разобраться в вопросе о подлинности останков.

Читайте ранее в этом сюжете: СК обнародовал итоги экспертиз останков царской семьи

Читайте развитие сюжета: На Среднем Урале ведут раскопки на месте, где нашли останки царской семьи