По решению Свердловского суда Костромской области был арестован офис «Костромагорстроя», сообщает ГТРК «Кострома». Если компания не погасит долги на сумму около 7 миллионов рублей, помещения будут выставлены на продажу.

По данным судебного пристава-исполнителя отдела по особо важным производствам Натальи Ситнковой, «Костромагорстрой» должен выплатить своим сотрудникам зарплату на 500 тысяч рублей, остальная часть долга — «это компенсации в пользу граждан, которым несвоевременно были переданы квартиры по заключенным договорам долевого строительства».

Генеральный директор ООО «Костромагорстрой» и депутат областной думы Евгений Нагоров, считает, что в следствии ареста офиса, вся работа компании встанет.

«Это неисполнение госзаказа … Допустим, реконструкция нерехтского механического завода. Это рособоронзаказ. Мною он не будет исполнен, областью он не будет исполнен. Это большие последствия за собой повлечет… Для дольщиков это тоже определенная пауза, остановка возникнет», — отметил Евгений Нагоров.

Отметим, что в областной следственный комитет продолжает работу над расследованием уголовного дела в отношении Евгения Нагорова.

«Нагоров является руководителем трех предприятий — ИСПО «КостромаГорстрой», Проектного института «Костромагрострой» и фирмы «Костромастроймастер». Около 300 работников указанных фирм не получали зарплату свыше 2 месяцев. Задолженность погашается, но не быстро: на сегодня по всем трем компаниям она составляет 22 миллиона рублей», — сообщает областное телевидение со ссылкой на следователей.

ИА REGNUM напоминает, что в отношении директоров «Костромагорстроя», которым руководит депутат областной Думы и член партии «Единая Россия» Евгений Нагоров, возбуждено 8 уголовных дел.

На заседании фракции «Единая Россия», однопартийцы потребовали от Евгения Нагорова сдать членский билет, «если никаких изменений с ликвидацией задолженности по заработной плате перед работниками не произойдет до начала осенней сессии».

Депутат-должник пообещал что «к 15−20 сентября этот вопрос будет снят»

Читайте ранее в этом сюжете: Здания «Костромагорстроя» занесены в список «потенциально опасных»