Федеральное агентство лесного хозяйства будет заниматься всеми лесами, кроме фонда Минобороны

Москва, 9 апреля 2004, 19:44 — REGNUM  Федеральному агентству лесного хозяйства предстоит принять все леса, в том числе те, что находились в ведении Министерства сельского хозяйства. Исключение составляет лесной фонд Министерства обороны. Об этом заявил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин, выступая на всероссийском селекторном совещании 9 апреля 2004 г.

Как сообщает пресс-служба МПР России, совещание было посвящено вопросам формирования эффективной системы и структуры Федерального агентства лесного хозяйства, а также ходу работы по подготовке к пожароопасному сезону, разработке новых подходов к действующей системе охраны лесов от пожаров. Среди участников - работники Государственной лесной охраны в субъектах РФ, представители администраций субъектов РФ, МЧС России, Минсельхоза России, МВД России, прокуратуры. По словам В.Рощупкина, процедура и порядок передачи лесного фонда Федеральному агентству лесного хозяйства будут определены дополнительно. До 20 апреля 2004 г. будет утверждено положение об агентстве и перечень подразделений агентства в регионах. Работа по организации структуры агентства завершится в целом в мае 2004 г. До июня будут осуществлены назначения специалистов на ключевые должности в системе агентства лесного хозяйства.

В ближайшее время будут образованы территориальные органы ведомства. В зависимости от объема и нагрузки в каждом субъекте они будут представлять собой несколько категорий и групп. В.Рощупкин подчеркнул, что численность терорганов, определенная постановлением правительства, вполне достаточна для осуществления функций управления лесным хозяйством. Лесхозы будут заниматься только лесохозяйственной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail