Ушел из жизни известный французский сценарист комиксов Фрэнк Жиру

Один из величайших французских сценаристов комиксов, писатель, автор «Декалога» Фрэнк Жиру умер в возрасте 62 лет

Париж, 16 июля 2018, 13:31 — REGNUM  Один из величайших французских сценаристов комиксов, писатель, автор «Декалога» Фрэнк Жиру умер в возрасте 62 лет, сообщает Le Point.

Родившийся 3 мая 1956 года в Тулузе, Фрэнк Жиру долго искал свой путь. Он сменил несколько профессий: аниматор, декоратор окон, учитель, казначей, директор центра отдыха, графический дизайнер, гид.

Он стал учителем в Милане, но вскоре вернулся к своей первой любви: писать и рисовать. Сначала он публикует рассказы для изданий Fleurus и Milan. Соавтор «Истории Франции» в комиксах, изданной Ларусом, он создал в 1982 году характер Луи Ла Гуньэ с Жан-Полем Детори. Эта серия из тринадцати эпизодов рассказывает историю неудавшегося Луи Ферхота, бывшего солдата, который пытается вернуться к нормальной жизни после длительного пребывания в тюрьме. Эта работа стала его первым успехом.

В общей сложности его работы составляют 120 томов, каждый из которых делится на несколько серий. Его работы переводились на десятки языков.

Фрэнк Жиру был удостоен французской премии Жака Лоба и немецкой золотой медали «Макс и Мориц» как лучший сценарист комиксов.

Фрэнк Жиру долгое время жил в Бразилии и путешествовал по Африке, Азии и большей части Европы.

Несмотря на болезнь и тяжелое лечение, он продолжал работать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail