Президент Южной Осетии: "Народ стал хозяином своей судьбы, своей Родины"

, 9 апреля 2004, 18:54 — REGNUM  В связи с отмечаемым 8 апреля днем Конституции, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обратился к народу. В обращении, в частности, говорится:

"8 апреля 2001 года народом нашей республики была провозглашена и установлена ныне действующая конституции РЮО, в которой сформулированы важней принципы устрой нашего государства. Три года назад южные осетины, исходя из ответственности перед нынешним и будущими поколениями, стремясь обеспечить безопасность и процветание своего Отечества и исходя из общепризнанного принципа равноправия и самоопределения народов, закрепили основы общественного и политического строя республики, утвердили права и свободы человека и гражданина.

Три года назад, приведя Конституцию в соответствие с реалиями переживаемого периода, подтвердив свою приверженность развитию и укреплению юго-осетинской государственности, продолжению демократических преобразований.

Для сегодняшней Южной Осетии Конституция - это не просто атрибут государственности, а реальное законодательное закрепление воли народа, выраженной в ходе выборов и референдумов, того факта, что народ стал хозяином своей судьбы, своей Родины.

За прошедшее время у нас было немало успехов. Но предстоит еще многое сделать, чтобы вывести нашу республику из глубокого экономического кризиса, сделать жизнь каждого ее жителя достойной и счастливой. Необходимо решать и сложные вопросы политического характера для того, чтобы Южная Осетия стала регионом созидания и процветания, мира и труда, а не одной из самых горячих точек планеты.

Несмотря на всю сложность стоящих перед нами проблем, я уверен, что мы справимся с ними и добьемся возрождения Осетии. Ведь тысячи и тысячи наших соотечественников честно и добросовестно реализуют свои права, дарованные Конституцией, утверждающей честь и достоинство гражданина как высшую ценность", - говорится в заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.