Учебный год в Грузии начнется с открытия "грандиозного памятника" павшим 9 апреля 1989 года

Тбилиси, 9 апреля 2004, 18:49 — REGNUM  В Тбилиси 1 сентября текущего года, на проспекте Руставели, перед зданием парламента Грузии, будет открыт "грандиозный памятник единству Грузии" вместо мемориального камня с именами погибших на этом месте во время трагических событий 9 апреля 1989 года. Об этом сегодня заявил президент Грузии Михаил Саакавшвили, подчеркнувший, что "9 апреля - это, в первую очередь, праздник единства Грузии, праздник духовного возвышения Грузии, и мы отмечаем его все вместе".

Президент отметил, что при прежднем руководстве Грузии ничего не было сделано для увековечивания памяти граждан, погибших во время разгона советскими войсками мирного митинга национально-освободительного движения, и все эти годы на месте трагедии стоит мемориальный камень с надписью "Здесь будет установлен памятник жертв 9 апреля". По словам Саакашвили, теперь он дал поручение тбилисской мэрии и соответствующим службам, за выполнение которого "все будут отвечать головой".

Михаил Саакашвили также заявил, что открытие памятника павшим 9 апреля запланировано им на 1 сентября потому, что это день начала учебного процесса и он желает, чтобы "детям, будущим поколениям, была передана эта традиция" и "очень важно, чтобы они знали, что у них были именитые предки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail