За голос избирателя в Петрозаводске (Карелия) предлагают 100 рублей

Петрозаводск, 9 апреля 2004, 18:29 — REGNUM  В Петрозаводске выявлен факт подкупа избирателей в ходе досрочного голосования на выборах депутатов городского совета. Как сообщили корреспонденту Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации карельской столицы, сторонники одного из кандидатов предлагали горожанам материальное вознаграждение в размере 100 рублей за голос, отданный в поддержку их лидера.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют причастность этого кандидата к противозаконным действиям. Кроме того, в муниципальной избирательной комиссии проверяют обоснованность многочисленных заявлений граждан, обратившихся в МИК с просьбой предоставить им возможность досрочного голосования. Как утверждают члены комиссии, желающие проголосовать досрочно прибывают организованными группами. Причем большую часть этих групп составляют студенты Петрозаводского лесотехникума, Карельского государственного педагогического университета и речного училища. Они проживают в общежитиях на территории определенных избирательных округов.

Муниципальные выборы в Петрозаводске состоятся 18 апреля. Всего в городской совет баллотируются 278 человек, которые претендуют на 60 депутатских мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.