Маяковский и Северянин запели: мюзикл «Маяковский» в «Театре Луны» в Москве

Спектакль приурочен к 125-летию со дня рождения поэта

Москва, 15 июля 2018, 15:04 — REGNUM  19 июля вся культурная общественность будет праздновать 125-летие одного из самых ярких поэтов ХХ века — Владимира Маяковского. Этот день московский «Театре Луны» отметит премьерой мюзикла «Маяковский». Конечно, он построен на его стихотворениях, но сама поэзия в спектакле не так даже важна, интереснее рассказ о необычной судьбе поэта, его непростых отношениях со многими видными представителями творческой интеллигенции начала ХХ века, да и сама революционная эпоха становится главным действующим лицом представления. На сцене появляются знаковые фигуры и для поэта лично, и для культуры того времени — Игорь Северянин, Велимир Хлебников, Давид Бурлюк, Алексей Крученых и, конечно, Лиля и Осип Брик. Громогласный трибун и тонкий лирик, безоглядный нахал и страстный трепетный любовник — он был многогранен и талантлив почти во всем.

Неправда, что он был изгоем своего времени: это лихое время его и выковало, и сделало героем: распоряжаться тогда славой и гениальностью можно было по-разному… Режиссер постановки — Александр Рыхлов.

Кстати, презентация мюзикла символично состоялась на станции метро «Маяковская» 27 февраля этого года и была приурочена к 100-летию легендарной битвы за звание «короля поэтов» (по нынешнему батл) между Владимиром Маяковским и Игорем Северяниным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail