Четверть кредитов - малому бизнесу (Северный Кавказ)

Махачкала, 9 апреля 2004, 18:01 — REGNUM  В первом квартале 2004 года Северо-Кавказский банк Сбербанка России выдал частным предпринимателям и малым предприятиям региона кредитов на сумму более двух миллиардов рублей и 709 тыс. долларов США. Это почти четверть объема всех кредитов Сбербанка, направленных в реальный сектор экономики региона.

Общий объем кредитов для малого бизнеса возрос по сравнению с уровнем прошлого года примерно в два раза.

Стимулировало активный спрос на кредиты Сбербанка внедрение специализированного порядка кредитования предпринимателей и малых предприятий, учитывающего особенности и потребности этого сектора экономики, а также организация сети опорных пунктов и советов по поддержке малого бизнеса с участием банковских служащих, представителей органов власти и самих предпринимателей, имеющих успешный опыт сотрудничества с Северо-Кавказским банком.

Почти девять миллиардов рублей и свыше 43 миллионов долларов США - таков объем кредитов, которые выдал в первом квартале 2004 года Северо-Кавказский банк Сбербанка России хозяйствующим субъектам. Кроме того, на нужды жителей региона направлено более 1,1 млрд. рублей и двух миллионов долларов США. Сотрудники банка отмечают не только рост потребности на заемные средства, но и формирование самой культуры кредитования. Юридические лица более тщательно и расчетливо готовят бизнес-проекты, все больше предприятий рассчитывают на долгосрочное развитие и ответственнее относятся к возврату средств. Это позволяет наращивать объемы займов, упрощать схемы кредитования. Аналогичная ситуация в сфере потребительского кредитования.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Кавказского банка Сбербанка России, на финансирование строительных объектов региональным фирмам выдано почти 78 млн. рублей. А частные лица взяли в банке кредитов на строительство и приобретение жилья 95,4 млн. рублей и 297 тыс. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.