Республика Башкортостан. Подписан протокол о намерениях по дальнейшему сотрудничеству в сфере экономики и культуры с Польшей.

Уфа, 28 февраля 2002, 10:10 — REGNUM  Вчера в зале переговоров Министерства внешних связей и торговли РБ состоялась встреча с польской делегацией, на которой министр внешних связей и торговли Башкортостана Рафиль Гарифуллин и маршал Люблинского воеводства Республики Польша Эдвард Хунек подписали протокол о намерениях по дальнейшему сотрудничеству в сфере экономики и культуры между Польшей и Башкортостаном.

В знак памяти о визите в Башкортостан Рафиль Гарифуллин вручил Эдварду Хунеку сувенир - маленькую статуэтку Салавата Юлаева на коне, в ответ глава польской делегации вручил руководителю МВСТ Башкортостана керамический сувенир и альбом о Варшаве.

Обе стороны выразили желание сотрудничать более плодотворно и в дальнейшем обмениваться опытом работы. Как отметил Эдвард Хунек, сегодня Польша придает большое значение переговорам и сотрудничеству с Россией и ее регионами. Башкортостан же Польше видится как один из наиболее интересных партнеров, подчеркнул маршал. По его мнению, республика - один из немногих регионов, где польская диаспора живет не только без притеснения, но и получает огромную поддержку от башкортостанского правительства.

В ходе визита польской делегации в Башкортостан с 25 по 27 февраля было принято решение, что отныне Уфимский район Республики Башкортостан и Люблинское воеводство Республики Польши будут побратимами. Маршал б Эдвард Хунек также выразил надежду, что делегация Башкортостана посетит Польшу с ответным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail