ОЖД и Московская область подписали соглашение о сотрудничестве (Санкт-Петербург)

Красногорск, 9 апреля 2004, 17:39 — REGNUM  Начальник Октябрьской железной дороги (ОЖД) - филиала ОАО "РЖД" - Виктор Степов и вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОЖД.

Подписанный документ определяет основы сотрудничества и взаимодействия сторон в 2004 году с целью повышения качества транспортного обслуживания населения и максимального удовлетворения потребностей экономики региона в перевозках, а также повышения эффективности работы железнодорожного транспорта в пригородном сообщении. Согласно договору, обе стороны принимают участие в создании региональной транспортной компании по перевозке пассажиров в пригодном сообщении, разрабатывают предложения по строительству терминальных комплексов, организации пассажирского железнодорожного сообщения на участке аэропорт "Шереметьево" - Химки - Москва, а также внедрению автоматизированных систем персонального учета социальных льгот на проезд железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

Правительство Московской области, по заключенному договору, компенсирует расходы ОАО "РЖД" на пригородные перевозки граждан, зарегистрированных по месту жительства в столичном регионе и имеющих право на льготы по федеральному закону "О ветеранах". Сумма компенсации составит не менее семи миллионов рублей. Кроме того, правительство области рассматривает вопрос об увеличении суммы компенсации Октябрьской железной дороге - филиалу ОАО "РЖД" затрат на пригородные железнодорожные перевозки льготных категорий граждан, в случае уплаты дорогой в 2004 году налоговых платежей в областной бюджет, превышающих объем поступлений в 2003 году.

Октябрьская железная дорога, в свою очередь, обязуется полностью удовлетворять спрос на железнодорожные грузовые и пассажирские перевозки на территории Московской области, а также поддерживать железнодорожные станции, вокзалы и другие объекты железнодорожного транспорта, расположенные на территории области, в состоянии, отвечающем санитарно-техническим нормам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail