Введение платных дорог в Коми не затронет интересы местного населения

Сыктывкар, 9 апреля 2004, 17:32 — REGNUM  Платные дороги в Сыктывдинском районе Коми вводятся в интересах местного населения. Об этом заявил глава муниципалитета Артур Рудольф на пресс-конференции 9 апреля. Напомним, накануне депутаты района утвердили временные правила эксплуатации на платной основе муниципальных автомобильных дорог и дорожных объектов.

По мнению А.Рудольфа, такое решение позволит навести порядок на бесхозяйственных дорогах, которые лесозаготовительные предприятия используют для вывоза продукции, и снять социальную напряженность в районе. Требование муниципальных властей принять меры по поддержанию таких дорог в рабочем состоянии лесозаготовителями было проигнорировано. "Очевидно, что дороги разбили не "Жигули" или "Ока", а большегрузные машины хозяйствующих субъектов, которые в погоне за прибылью лишают местное население возможности нормально добраться до своего населенного пункта", - отметил А.Рудольф.

По его словам, нововведение не коснется рыбаков, грибников и охотников, поскольку легковой транспорт, а также маршрутные автобусы, машины "Скорой помощи", пожарной охраны, милиции и аварийно-спасательной службы по-прежнему будут передвигаться бесплатно. Начиная с этого года, будет поэтапно вводиться плата на участках дороги Яснэг-Захарово, Яснэг-Кемъяр, Мандач-Койты, Нювчим - Яснэг. Плата за проезд будет взиматься при наличии альтернативной бесплатной дороги в том же направлении. Вырученные средства планируется направлять на содержание и ремонт дорог. Размер платы будет зависеть от типа и грузоподъемности транспортного средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.