Пермь. Пенсионеры вновь штурмуют здание Пенсионного фонда.

Пермь, 28 февраля 2002, 09:49 — REGNUM  Вчера группа из около сорока пожилых жителей Перми вновь предприняла попытку проникнуть в знание Пенсионного фонда, - на этот раз Свердловского района Перми. Напомним, в начале февраля мятежные пенсионеры попытались проникнуть в областное отделение фонда, чтобы потребовать выплаты компенсаций за дефолт 1998 года, и почти три часа удерживали председателя фонда Станислава Аврончука.

На этот раз пенсионеры проникли в районный отдела, чтобы получить справки, необходимые для продолжения судебных процессов против Пенсионного фонда. Ранее пенсионеры подали заявку на получение таких справок, но подали общую заявку, тогда как для судебных разбирательств требуется индивидуальные заявления пенсионеров. Несанкционированную акцию, как и прежде, возглавил бывший депутат Законодательного собрания Пермской области Михаил Касимов.

Пенсионерам удалось проникнуть в здание районного фонда и провести переговоры с руководителем отделения Лидией Сенниковой. Итогом переговоров стала договоренность о выдаче требуемых справок всем пенсионерам, а также принятие обращения группы пенсионеров к Лидии Сенниковой с требованием выдать им справки.

Документы по вчерашней несанкционированной акции пенсионеров возле здания Пенсионного фонда Свердловского района Перми, будут переданы в суд. Пенсионеры потребовали выдать им справки для предоставления в суд исков по выплате компенсаций за дефолт 1998 года. Как сообщили в администрации города, соответствующий протокол вчера составили сотрудники милиции, и в качестве ответчика будет привлечен организатор акции, бывший депутат Законодательного собрания области Михаил Касимов. Напомним, за первую подобную акцию, состоявшуюся 8 февраля, никто из пикетчиков к ответственности привлечен не был.

Как считают в администрации, у организаторов акции было, как минимум, два варианта проведения акции в рамках закона: провести переговоры с Пенсионным фондом, направив туда инициативную группу, или провести пикет, заранее уведомив о нем городские власти и получив разрешение. Проведение акции протеста без санкций властей считается административным нарушением. Кстати, по Административному кодексу за подобное правонарушение полагается штраф или предупреждение (ст.166).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail