В Северодвинске действует банда "подвальных воров" (Архангельская область)

Архангельск, 9 апреля 2004, 16:38 — REGNUM  В Северодвинске совершена очередная "подвальная" кража из магазина.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM следователь следственного управления при УВД Наталья Лебедева, вор проник в помещение через подвал, продолбив в бетонном полу дыру. Диаметр отверстия небольшой. Это говорит о том, что преступник обладал маленькими габаритами. Следствие опровергает версию о том, что кражу совершили подростки. Также опровергается версия о том, что преступление совершено группой.

По словам Натальи Лебедевой, из магазина похищены мобильные телефоны и аксессуары к ним, а также авто- и кассетные магнитолы. Ущерб оценивается в более, чем 300 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная в крупном размере". Для выдалбливания бетонного пола использовались металлические инструменты. И хотя магазин находится на первом этаже жилого помещения, по словам следователя, никто из жильцов дома не слышал ночью никакого шума. Аналогичные преступления были совершены ранее еще в нескольких магазинах города. Преступник так же проникал в помещение через подвал.

По мнению пострадавших предпринимателей, в городе действует целая банда "подвальных воров", так как один человек физически не мог за одну ночь совершить такое преступление. Однако в следственном управлении опровергают эту версию и не объединяют в одно производство аналогичные преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.