В Санкт-Петербурге успешно завершена зимняя навигация

Санкт-Петербург, 9 апреля 2004, 16:31 — REGNUM  Успешно завершены ледокольные работы на федеральной водной трассе - реке Неве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации Санкт-Петербурга. В зимнюю ледокольную навигацию нынешнего года работы по заказу Комитета выполнялись силами ГУП "Ленводхоз". В ледокольных работах были задействованы теплоходы ледового класса "Минск" и "Одесса", которые вскрывали ледовый покров на участке от моста Лейтенанта Шмидта до Троицкого моста. Всего командами теплоходов ледового класса отработано более 4000 часов, в том числе 277 часов на колке льда в наиболее сложном режиме "навала".

Ледовая обстановка нынешней зимней навигации не была экстремальной (в зимний сезон 2002-2003 годов слой льда достигал 60 сантиметров, а в некоторых местах - до метра), но в соответствии с действующими правилами, теплоходы будут проходить обязательный доковый осмотр перед летней навигацией.

7 апреля состоялась постановка в док ГУП "Судоремонтно-судостроительный завод "Спецтранс" (ССЗ "Спецтранс") двух судов. Операция по постановке в док прошла, по оценкам специалистов, успешно. "Минск" и "Одесса" неделю проведут в доке для текущего ремонта. При осмотре днищ судов были обнаружены небольшие механические повреждения обшивки. Вскоре суда будут задействованы на ледокольных работах на Ладожском озере, а летом - в природоохранных работах на городской акватории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.