Республика Татарстан. Обнародованы факты о злоключениях татарстанских паломников на пути в Мекку .

Казань, 28 февраля 2002, 09:29 — REGNUM  Недавно была обнародована информация о трудностях, которые пришлось преодолеть татарстанским паломникам по пути в Мекку. До сих пор эти факты были неизвестны и стали доступны широкой общественности благодаря расследованию журналистов газеты "Восточный экспресс".

Выяснилось, что 80 татарстанских паломника, рассчитывавших прибыть в Джидду еще 17 февраля, на три дня были заперты в аэропорту г. Ларнака (Кипр), где их самолет сделал посадку для дозаправки топливом. Всего в подобном положении оказалось 378 паломников из Башкортостана, Нижневартовска и других городов России. Проблемы возникли из-за несогласованности действий перевозчиков - московской чартерной фирмы "Аэротранс" и арабской "Т.К.Сауди" с владельцем самолетов - английской фирмой "Хелиос Эрвайз".

По словам генерального директора фирмы "Аэротранс" Александра Мавроди, причиной задержки послужили некорректные действия фирмы "Хелиос Эрвайз", руководители которой буквально перед самым вылетом потребовали доплаты, увеличивающей стоимость рейса на 52%. К решению возникшей проблемы подключились президент Татарстана Минтимер Шаймиев, представитель РТ на Кипре Раиль Нигметзянов, посол РФ на Кипре Владимир Павлинов и другие официальные лица. Попытки вывезти паломников из Ларнаки кипрскими и греческими авиакомпаниями не увенчались успехом. Лишь 19 февраля в 20.00 двумя самолетами Иорданских королевских авиалиний россияне вылетели в Джидду. Официальные лица Саудовской Аравии еще 17 февраля закрывшие свои границы, сделали для них исключение и пустили в страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail