У владимирских властей нет претензий к организации "Свидетели Иеговы"

Владимир, 9 апреля 2004, 16:09 — REGNUM  30 марта решением Головинского межрайонного суда города Москвы ликвидирована местная религиозная организация "Свидетели Иеговы". Во Владимирской области религиозная организация "Свидетели Иеговы" была официально зарегистрирована 16 августа 1999 года. Ее центр находится во Владимире, хотя изначально религиозная группа появилась в Камешковском районе. Сейчас во владимирскую организацию "Свидетели Иеговы" входят порядка 400 человек.

Как рассказала консультант отдела по связям с общественностью и СМИ Владимирской областной администрации Лилия Февралева, организация "Свидетели Иеговы" во Владимире растет довольно быстро. Однако никаких санкций в связи с ликвидацией московской организации, к владимирским последователям движения предъявлено не будет.

"Никаких предпосылок к запрещению местной религиозной организации нет", - об этом также сообщили в отделе государственной регистрации общественных и религиозных объединений управления министерства юстиции по Владимирской области.

Известно также, что в конце апреля местная организация "Свидетели Иеговы" проведет свой конгресс. Правда, официальных заявок по этому поводу администрация еще не получала. В организации последнего конгресса иеговистов во Владимире было отказано. Жалобы на "Свидетелей Иеговы" от владимирцев поступают постоянно. Люди звонят в администрацию с просьбой принять меры и запретить "Свидетелям Иеговы" ходить по квартирам. В последнее время, они предлагают владимирцам свои услуги по изучению библии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.