В Самарскую губернскую думу будет представлен проект новой правительственной структуры

Самара, 9 апреля 2004, 16:35 — REGNUM  Губернатор Константин Титов обещал до конца апреля представить на пленарное заседание губернской Думы проект документа, в котором расписана новая правительственная структура. Несмотря на то, что и сегодня число губернских министерств (12) меньше, чем число федеральных (17), по мнению губернатора, их количество на региональном уровне в результате структурных изменений может еще сократиться.

В новой структуре правительства не окажется министерства по строительству и министерства имущественных отношений, а судьба двух министерств - здравоохранения и труда и социального развития, говорят, находится под вопросом. Не исключение, что их объединят в одно ведомство. Дело в том, что на федеральном уровне эти два ведомства объединены. Создано министерство здравоохранения и социального развития, которое возглавил бывший руководитель Пенсионного фонда России Михаил Зурабов.

И несмотря на то, что такое решение федерального центра восторга у руководства Самарской области не вызвало, вполне возможно, что министерства объединят и на региональном уровне "для удобства сообщений с федеральными инстанциями". Правда, окончательно этот вопрос еще не решен.

Как отмечает директор института проблем управления сложными системами и один из идеологов административной реформы в Самарской губернии Владимир Виттих, тема возможного объединения этих двух ведомств чрезвычайно сложна, и однозначного ответа на вопрос, применим ли такой подход в условиях конкретного региона, в данном случае Самарской губернии, пока нет.

Если объединение министерств все-таки произойдет, то без своих портфелей могут остаться министр здравоохранения Галина Гусарова и министр труда и социального развития Галина Светкина. А в качестве одного из возможных кандидатов на пост главы "совмещенного" министерства эксперты называют нынешнего вице-мэра Тольятти Николая Ренца. По мнению одного из тольяттинских политиков, даже в случае, если Ренц вновь получит пост первого вице-мэра, затем он вполне может переехать в Самару. Что касается г-на Ренца, то для него такое назначение станет вполне логичным возвращением к политической деятельности на губернском уровне после эффектного сложения с себя полномочий депутата Самарской губернской Думы прошлого созыва в пользу должности вице-мэра, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.