Петербургский "Севкабель-Оптик" осваивает новые виды продукции

Санкт-Петербург, 9 апреля 2004, 15:49 — REGNUM  Петербургское ЗАО "Севкабель-Оптик" (входит в ОАО "Севкабель-Холдинг") рассчитывает в конце апреля 2004 года получить патент на принципиально новый для России вид продукции - комбинированного кабеля-провода, одновременно выполняющего функции фазного провода и оптического кабеля связи, и предназначенного для прокладки воздушных линий электропередачи напряжением до 10 кВ. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Севкабеля", заявка на патент была принята Роспатентом 24 марта 2004 года.

Новый кабель спроектирован на базе серийно выпускаемых на "Севкабеле" самонесущих изолированных проводов и самонесущих оптических кабелей связи, которые разрабатывает и производит "Севкабель-Оптик". Кроме использования в распределительных сетях электроснабжения, новая разработка может применяться в нефтяной и газовой отрасли, где вдоль магистрального нефтепровода или газопровода параллельно всегда сооружаются корпоративные воздушные линии электропередачи и кабельные линии связи; а также при строительстве линий связи вдоль не электрифицированных железных дорог.

ЗАО "Севкабель-Оптик" создано в 1995 году на базе лаборатории "Разработки оптических кабелей связи" НИИ ОАО "Севкабель". В настоящее время "Севкабель-Оптик" производит 15 марок оптических кабелей связи. По предварительным данным, по итогам первого квартала 2004 года объем производства товарной продукции ЗАО "Севкабель-Оптик" увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2003 г на 85% до 62 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail