Роспотребнадзор: воздух в Москве за пять лет стал чище на треть

Глава столичного управления ведомства подчеркнула что причиной снижения загрязнённости воздуха является переход на стандарт топлива Евро-5

Москва, 12 июля 2018, 14:08 — REGNUM  За последние пять лет уровень загрязнения воздуха в Москве выхлопными газами снизился более чем на треть, доложила мэру города Сергею Собянину глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Москвы.

В ходе визита Собянина в московский Центр гигиены и эпидемиологии Андреева подчеркнула что причиной снижения загрязнённости воздуха является переход на стандарт топлива Евро-5.

«Содержание вредных веществ — диоксида азота, серы — с введением нового вида топлива сократилось в среднем по всем показателям за последние пять лет где-то на 35%», — отметила она.

Читайте также: Дел мало, но много имитации и пиара — эколог о работе московских властей

Как сообщало ИА REGNUM, 18 мая Сергей Собянин заявил, что Москва с точки зрения экологии — не самый плохой город. По словам градоначальника, в загрязнении воздуха в Москве виновны не столько промышленные выбросы, сколько автотранспорт.

Читайте также: «Москва — не самый плохой город»: Собянин рассказал о борьбе с выбросами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail